Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Фабрика-кухня в СССР, крупное механизированное предприятие общественного питания с законченным циклом производства, от первичной обработки сырья до приготовления пищи. Ф.-к. имеет цехи: овощной, мясо-рыбный, холодных закусок, кондитерский. Ф.-к. обычно включают несколько обеденных залов. Часть готовой пищи реализуется также в раздаточных пунктах и буфетах ближайших предприятий. Первая Ф.-к. была открыта в г. Иванове в 1925.

 









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна