Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Сочные корма, растительные корма с высоким содержанием воды (свыше 70%), находящейся в связанном состоянии, К С. к. относят: корнеплоды, клубнеплоды, кормовые бахчевые культуры, ботву корнеплодов и клубнеплодов, кормовые травы, силосованные корма. Общая питательность 1 кг. С. к. — от 0,1 до 0,3 кормовой единицы. Содержат витамины С, группы В, некоторые — каротин. Сухое вещество богато легкопереваримыми углеводами (крахмалом и сахаром), бедно протеином (за исключением бобовых трав). С. к. хорошо поедаются всеми с.-х. животными. Благоприятно действуют на молочную продуктивность. Скармливают их в основном в сыром виде без специальной подготовки. Наиболее рациональное использование С. к. в летний период достигается организацией зеленого конвейера.

 

  Лит. см. при ст. Корма.









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна