Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Сильванер, австрийский сорт винограда. Зимостойкий, ранне-среднего срока созревания. Ягоды светло-зелёные, округлые, с сочной мякотью. Используются для приготовления столовых вин (например, «Сильванер»), коньячных и шампанских виноматериалов. Выращивают на Северном Кавказе, особенно в Ставропольском крае, в смешанных посадках с другими сортами — на Украине и в Молдавии; за рубежом — в Австрии и ФРГ.

 

 









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна