Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Ассамбляж (франц. assemblage), смешивание, при изготовлении игристых вин, молодых виноматериалов, приготовленных из одного сорта винограда (иногда и различных сортов), полученного (полученных) с разных участков виноградника. Цель А. — объединение мелких партий виноматериалов в крупные однородные партии. А. нередко совмещают с таннизацией и оклейкой — введение раствора таннина и оклеивающих веществ (см. Виноделие). Перед А. виноматериалы подвергают органолентической (см. Дегустация), а при необходимости — физико-химической и микробиологической оценке. А. облегчает выполнение последующей технологической операции — купажа.

  С. Т. Тюрин.









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна