Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Миллона реакция, цветная реакция, применяемая для обнаружения белков; впервые её наблюдал в 1849 франц. химик О. Э. Миллон (А. Е. MilIon). При нагревании раствора белка с реактивом Миллона (раствор азотнокислой ртути в азотной кислоте, содержащей примесь азотистой кислоты) выпадает пурпурно-красный осадок. М. р. обусловлена наличием фенольных остатков аминокислоты тирозина, входящей в состав белка.

 









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна