Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Междурядные культуры, растения, выращиваемые в междурядьях молодых плодовых садов до начала их плодоношения с целью использования не освоенных плодовыми деревьями и ягодными растениями площадей. В качестве М. к. применяют растения, способствующие созданию высокого плодородия почвы: пропашные культуры (овощные, картофель), бобовые однолетние (вика, горох, соя), многолетние бобовые (клевер, люцерна). Зерновые (рожь, овёс, пшеница и другие) и высокостебельные пропашные растения не рекомендуются в качестве М. к., так как они сильно истощают почву, конкурируют с плодовыми культурами в использовании влаги и питательных веществ.









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна