Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Малага, десертное (содержание сахара от 20 до 30%) ликёрное (содержание спирта от 12 до 18 объёмных %) виноградное вино. Для придания М. характерного темно-золотистого цвета в неё добавляют сгущенное виноградное сусло тёмной окраски. М. издавна изготовляется в Испании из винограда сорта педрохименес в окрестностях города Малага (отсюда название). В СССР лучшие вина типа М. получают в Туркменской ССР, Узбекской ССР и Армянской ССР.









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна