Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Душистые растения, растения, образующие и накапливающие ароматические вещества (большей частью эфирные масла), применяемые в парфюмерии, кулинарии, пищевой, фармацевтической и ликёро-водочной промышленности. К Д. р. относятся очень многие виды из семейства лавровых, зонтичных, миртовых, губоцветных и др. Промышленное употребление в СССР имеют: роза, герань, лавр, лаванда, розмарин и многие др. См. Эфирномасличные растения.

 









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна