Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Рис. 5. СВЧ печь для приготовления пищи: 1 — стеклянная пластина, на которую кладется пища; 2 — вентилятор, лопасти которого, вращаясь, отражают электромагнитные волны СВЧ по всем направлениям с целью прогрева пищи со всех сторон; 3 — волновод; 4 — магнетрон; 5 — индикаторы, по которым производится отсчёт времени приготовления пищи.










ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна