Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская Энциклопедия
(БСЭ)


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Гренадиллы, съедобные плоды некоторых тропических видов пассифлоры (страстоцвета) семейства страстоцветовых. Один из них — Passiflora quadrangularis — хорошо зимует в субтропиках СССР. Г. — красноватые, оранжевые или зеленоватые ягоды величиной от сливы до небольшой дыни; по вкусу напоминают крыжовник или гранат. Их употребляют в растёртом виде с молоком и сахаром. Применяются в кондитерской промышленности.

 









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна