Русская Пасха / Russian Easter
Пасха - источник радости
 
   


Русский православный пост
300 рецептов постных блюд русской кухни


на головную страницу сайта





Сладкие блюда
Рождественский пост. Рецепты.
Современные рецепты постных блюд

 

Яблоки печеные с вареньем

На противень положить яблоки, предварительно высверлив в них ножом семечки с семенной камерой. Отверстия яблок заполнить брусничным или любым другим вареньем, на противень добавить 1-2 ложки воды, запечь в негорячей духовке.

4 яблока, 2 столовые ложки брусничного варенья.

Сочиво из пшеницы с сытой

Стакан зерен лущенной пшеницы (можно пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на дуршлаг. Мед развести водой 1:2 и этой смесью (сытой) залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.

Сочиво из риса с миндалем и изюмом

Перебрать и тщательно промыть рис. Залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить в большом количестве воды до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной для кутьи. Добавить сахар, подлить немного холодной кипяченой воды, размешать, соединить с подготовленным рисом, изюмом, предварительно вымытым, ошпаренным и обсушенным Если вместо сахара используется мед, ю развести его в пропорции 1:2. Перемешать, придать форму полусферы, слегка посыпать сахарным песком. Пропорции продуктов выбираются по вкусу.

Сочиво из риса с вареньем

Сварить рис и положить в него стакан ягод и фруктов, взятых из варенья, но без сиропа. Подлить немного сладкой кипяченой воды.


Русский православный пост. Советы благочестивой хозяйке. - М.: Даниловский благовестник, 1999. Составитель Т.А. Воронина



© Copyright PASKHA.net, 2001-2008