Русская Пасха / Russian Easter
Пасха - источник радости
 
   


Русский православный пост
300 рецептов постных блюд русской кухни


на головную страницу сайта





Выпечка
Петров пост. Рецепты.
Современные рецепты постных блюд

 

Пирог с щавелем

Приготовить постное дрожжевое тесто. Тесто разделить на 3 части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, положить на противень, смазанный растительным маслом. Поверхность лепешки наколоть вилкой, посыпать сухарями, затем положить начинку из щавеля, покрыть тестом толщиной 0,5 см, раскатанным из оставшегося теста, края аккуратно защипать, пирог наколоть вилкой, посыпать орехами и поставить в горячую духовку. Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть просушить, затем мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом. Выпекать пирог при температуре 200-210 градусов до готовности.

Для начинки: 600 г свежего щавеля, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки молотых и просеянных сухарей, горсть измельченных ядер орехов.

Пирог с морковью

Приготовить постное дрожжевое тесто. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 1 см, равномерно наколоть вилкой.

На поверхность теста положить морковную начинку, разровнять, края теста загнуть так, чтобы начинка была покрыта на 1,5-2 см слоем теста, образующего бортик пирога, украсить полосками из теста, выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

Для приготовления начинки морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, припустить с добавлением 1-2 столовых ложек воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, прикрыть крышкой, периодически помешивая.

Для начинки: 5-6 морковин, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, соль по вкусу.

Русский православный пост. Советы благочестивой хозяйке. - М.: Даниловский благовестник, 1999. Составитель Т.А. Воронина



© Copyright PASKHA.net, 2001-2008