| |
|
|
источник: cooking.ru - Сайт "Кулинар" Пасхальные кушаньяГолубцы из осетрины к Пасхе
120
г обработанной осетрины, 20 г репчатого лука, 1/2помидора, 30 г шампиньонов,
1 большой лист «Китайской» капусты, масло растительное 20 г, 50 г сметаны,
соль и перец по вкусу. Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и
грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают
от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком,
соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут.
Дрожжи
60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра
1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных
вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное
и кунжутное семя для противня. Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут.
Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти
до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру,
воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий
батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем
кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких
валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени
валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца
наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом.
Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около
часа при температуре 200 градусов.
500
г молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой формы и дать застыть. Молоко с растворенным желатином нужно
процедить, а затем взбивать.
1 стакан
клюквенного сока или красной смородины, 1 стакан тыквенного или мандаринового
сока, 25 г желатина (1 пакетик), 1 стакан сахара. Половину желатина залить красным соком, другую половину – желтым соком и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя по полстакана сахара, до растворения желатина. Наполнить желе формы и дать застыть в холодильнике. Чтобы желе хорошо вынималось из формы,
опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.
100
г лосося,100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе
с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить
от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить
на холоде еще на 12 часов.
1 л
молока, 15 яиц, молотый черный и душистый перец, соль. К разболтанным в молоке яйцам добавить немного молотого
перца и соли. Довести до кипения, и варить, помешивая, пока яйца в молоке
не свернутся. Снять с огня, процедить через полотняную салфетку. Связать
углы салфетки и оставить в подвешенном состоянии, чтобы стекла жидкость.
Готовый остывший сыр нарезать ломтиками и подать с тертым хреном и хлебом.
Немного
сдобного теста, мука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо. Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала закрепите вертикальные жгутики и прижмите их донышком. Затем протяните горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины). Смажте корзину яйцом и сразу выпекайте. Ручку делают из двух половинок, выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручка закрепляется с помощью деревянных палочек. Готовую корзинку можно украсить тонкими
ленточками и бантиками. В корзинку положить крашенные яйца.
Несколько
куриных яиц, готовое желе, взбитые сливки и ягоды для украшения. Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления прирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовить разноцветное желе. Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яички нужно очистить от скорлупы, выложить на тарелку или в креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками. Желе можно приготовить различными способами
(см. наши рецепты "Желе
разноцветное" и "Желе
из молока").
|
© Copyright Пасха - Источник Радости / Paskha.net, 2001-2008 |