Пасха - источник радости

Пасхальное послание

 

Головная страница сайта
Пасха. Все, что нужно знать о празднике Пасхи



В истории человечества нет события более радостного, чем воскресение Христа измертвых.

Своим воскресением Господь Иисус Христос победил все зло в человеческой жизни и положил начало нашему воскресению. Со дня Воскресения смерть потеряла свое прежнее пугающее и гнетущее значение и стала переходом от земного к небесному, от мрака к вечному свету.

Как ни трудно иногда бывает, не надо унывать. Христос воскрес, и потому впереди нас Жизнь на много лучше здешнего земного пребывания. Жизнь, в которой не будет ни болезней, ни несправедливостей, ни обмана, ни насилия и прочих бедствий, но бесконечное блаженство.

Поэтому нет причины кому-либо из нас унывать, роптать на судьбу, или ссорится с ближними. Все земное — это ничтожные мелочи, утренний туман, который вскоре развеется.

Читая книгу Деяний Святых Апостолов и жития святых, мы видим, истинные христиане черпали в воскресении Христовом ту бодрость, жизнерадостность, веру в победу добра, благодаря которым они преодолевали все испытания.

И нам, дорогие мои, надо научиться радоваться воскресшему Христу не только в пасхальные дни, но и в течение всего года. Если научимся пребывать с Ним, то с Его руководством и помощью легко завершим наше земное странствование.

+ Отец Александр. На Пасху 1991 года



© Copyright Пасха - Источник Радости / Paskha.net, 2001-2008