Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Омлет

(Omelette) — яичница, приготовленная с небольшим количеством или совсем без муки, запекаемая лишь с одной стороны и потом свертываемая; иногда заполняется фруктами, сладостями (О. aux confitures), икрой, мясным фаршем, раками и др. или смешивается с зеленью (О. aux fines herbes). О., наполненный льдом и фруктовым мармеладом и затем спеченный, называется О. souftl ée.








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна