Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Мандариновое масло

(Ol. Mandarine, Mandarinenöl, Ess. de Mandarines, Mandarins oil) — получается выжиманием из корок плодов Citrus madurensis, произрастающих в Италии и Бразилии. Уд. вес итальянского масла 0,854 — 0,858; бразильск. 0,851 —0,852: α D первого = + 65° до + 75, и + 77° второго. Главная составная часть масла лимонен; далее в масле содержатся цитраль и цитронеллаль. Применяется масло в ликерном деле и отчасти парфюмерии.

К. Дебу.








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна