Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Лимонный сок

(тех.) — представляет густую, почти черную жидкость, удельный вес от 1,240 до 1,245, содержащую в растворе от 32 до 35% кристаллической лимонной кислоты. Приготовляется в Италии выжиманием лимонов и выпариванием получающегося процеженного сока паром. Употребляется в довольно значительных количествах в замену более дорогих кристаллических лимонной и виннокаменной кислот в красильном и ситцепечатном деле.

А. П. Л.








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна