Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Карем

Мари-Антуан (Careme, 1784-1833) — известный повар, служивший у Талейрана, Георга IV, Ротшильда и др. Написал: "Le Cuisinier parisien ou l'art de la cuisine fran çaise au XIX siè cle" (П., 1828); "Le P â tissier royal parisien" (П., 1828-1879); "L'Art de la cuisine fran ç aise au XIX siecle" (П., 1833); "Le P â tissier pittoresque" (П., 1842); "Le Maоtre d'h ôtel français, traité des menus à servir à Paris, à Saint-Petersbourg, à Londres, à Vienne" (1820).








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна