Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Глютамин

или α-амидо-(амино-)глутараминовая кислота 2.СО.СH(NH 2).СН 2.СН 2.СО 2 H — неполный амид глютаминовой кислоты (см.), аналог аспарагина, находится вместе с ним в свекловичном соке, в ростках тыквы и др. растений, оптически недеятелен, растворим в воде, из которой кристаллизуется в виде тонких игл, в спирте не растворим.

П. П. Р.








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна