Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Восковые яблоки

— Так называются яблоки, кожица которых, особенно у чашечки, покрыта тонким беловатым налетом вещества, похожего на воск и придающего ей особый блеск. Налёт этот появляется только во время созревания яблока и очень легко стирается; в лёжке он обыкновенно теряется, но иногда превращается в маслянистость, т. е. на кожице выступает маслянистое вещество, облекающее собой целое яблоко и настолько обильно, что часто остается даже на пальцах.

А. Р.








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна