Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Венгерская свинья

— принадлежит к числу курчавых свиней юго-восточной Европы и разводится в хозяйстве преимущественно на сало, так как отличается довольно значительною способностью откармливаться. В откорм (кукурузой в Венгрии) поступает с 1 1/2 — 2-летнего возраста и достигает, перед убоем, веса 12 — 26 пудов. Плодовитость ее не особенно значительна, так как она редко приносит больше 6 — 8 поросят. Замечательна своей выносливостью и малотребовательностью и пригодна для выращивания в лесу на дешевом подножном корме. Масть В. свиньи обыкновенно пепельно-серая или темно-серая, часто с желтоватым или красноватым отливом, без пятен; поросята родятся полосатыми. Из пород ее более других известна баконская.

С.








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна