Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская
Энциклопедия


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Пимента (Pimenta), род древесных, обычно сильно ароматических растений из семейства миртовых. Около 15 видов, в тропической Америке и Вест-Индии. 2 вида П. культивируют, в том числе П. лекарственную (P. dioica, прежде P. officinalis), издавна возделываемую на о. Ямайка и в ряде тропических стран; быстро высушенные незрелые плоды этого дерева дают продукт, называемый душистым или ямайским перцем либо пиментом, реже — гвоздичным или индийским перцем и пр. Душистый перец соединяет в себе аромат мускатного ореха, гвоздики и корицы со вкусом перца. Употребляют его в кулинарии и при изготовлении консервов, а также в медицине. Плоды П. кистевидной (Р. rасемоsa) используют в парфюмерии, медицине и кулинарии.








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна