Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская
Энциклопедия


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Перилловое масло, растительное жирное масло, получаемое из семян масличного растения Perilla ocymoides. Масло содержит кислот (%): линоленовой 65—70, линолевой около 16, олеиновой 14 — 23; насыщенных кислот около 6—7. Содержание ненасыщенных жирных кислот в П. м. выше, чем в льняном. Йодное число 190—206. температура застывания — 30 °С. П. м. употребляется в основном для производства плёнкообразующих и изготовления полупрозрачной бумаги типа пергамента.








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна