Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская
Энциклопедия


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Рис. 1. Окулировка: 1 — срезанный и подготовленный к окулировке черенок; 2 — срезка щитка с почкой; 3 — срезанный щиток на ноже; 4 — срезанный щиток и место среза на черенке; 5 — горизонтальный надрез коры; 6 — вертикальный надрез коры; 7 — вставка щитка с почкой за кору подвоя; 8 — щиток с почкой, вставленный в Т-образный разрез; 9 — завязка окулировки.









ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна