Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большой энциклопедический словарь
Брокгауза и Ефрона


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Кениг Франц-Иосиф

— химик и агроном, род. 1843 г. С 1864 г. изучал естественную историю и математику в Мюнхене, а затем в Геттингене занимался химией, в 1881 г. — профессор. Большую известность имеет его химия питательных и вкусовых веществ. "Chemie der m ä nschlichen Nahrungs und Genussmittel" (Б., 2 изд. 1887). Из других сочинений его известны: "Der Kreislauf des Stickstoffs und seine Bedeutung f ü r die Landwirthschaft" и "Verunreinigung der Fl üsse".








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна