Российские универсальные энциклопедии
на главную страницу

   
источник статьи:
Большая Советская
Энциклопедия


Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия
объединенный словник





Завёрточная машина, автомат или полуавтомат для завёртки массовых изделий поштучно (конфеты, мыло, лезвия для бритв и т. д.) или в определенном количестве (пачки печенья, сахара, папирос и т. д.). З. м. обычно состоит из завёртывающего механизма, транспортных устройств для приёма, перемещения и выдачи изделий, рулонов с обёрточным материалом или магазина с готовыми этикетками (часто то и другое), склеивающего аппарата и иногда счётного устройства. В зависимости от конструкции З. м. изделия завёртываются при их прямолинейном или круговом (на вращающемся столе) периодическом перемещении от одного рабочего органа завёртывающего механизма к другому. Осуществляют одно-, двух- и трёхслойную упаковку. Обёрточные материалы — бумага, целлофан, фольга и др. З. м. применяется как самостоятельный агрегат и как часть расфасовочно - упаковочных автоматов. Производительность автоматической З. м. для кондитерских изделий (на пример, конфет) до 600 шт. в мин, полуавтоматов — 120—130 шт. в мин.

 








ЭнциклопедиЯ

© gatchina3000.ru, 2001-2012
при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна